Nachhaltiges Handeln fängt für uns schon beim Ursprung an – bei einem umweltbewussten Anbau. Dabei spielen Bodengesundheit und Biodiversität eine entscheidende Rolle. Mit unseren Landwirt*innen arbeiten wir seit vielen Jahren oder sogar Jahrzehnten zusammen. Wir möchten, dass Landwirtschaft und naturnahe Lebensräume neben- und miteinander existieren können. Das funktioniert nur, wenn der Bienenschutz und die Erhaltung der Biodiversität beim Anbau mitgedacht werden.
Mit unseren Lieferant*innen arbeiten wir stets Hand in Hand. Sie alle verpflichten sich über unseren Code of Conduct zur Einhaltung definierter Umwelt-, Sozial- und Arbeitssicherheitsstandards.
Kurze Lieferwege sind das A und O – aktuell stammen 41 % aller von uns verarbeiteten Früchte aus Deutschland. Insgesamt beziehen wir 94 % unserer Früchte aus EU-Ländern. 100 % unseres Zuckers stammt aus Rüben aus norddeutschem Anbau. Auch Weizen, Gerste, Hafer beziehen wir zu 100 % von europäischen Produzenten.